Haluan Berita

Hanya Sesuai Fakta
Yunarto Beri Kritik Pedas KSBB yang diterapkan Gubernur DKI

Direktur Charta Politika Yunarto Wijaya menyindir Gubernur Anies Baswedan karena terlalu banyak trik dalam mengambil kebijakan.

Menurut Toto sapaan akrabnya, pembayaran ratusan miliar buat Formula E cuma urusan political will saja. Apalagi, sejauh ini dana operasional Gubernur dipakai buat kepentingan pribadinya saja.

Hal itu diungkapkan Yunarto dalam akum resmi twitternya @yunartowijaya seperti dilansir di Jakarta, Senin (4/5/2020).

“Kebanyakan gimmick, ngurus 560 Milyar yg dibayarin ke formula E dulu lah.. Itu cuma urusan political will! Dana operasional gubernur jg jangan dikekep sendiri…,” tulis Yunarto Wijaya.

Sontak, cuitannya langsung diserbu netizen dengan berbagai komentar. Tentunya, menjadi ruang perdebatan pro dan kontra. Berikut rangkumannya seperti yang terpantau:

@netizen_lavish: Kadrun emang kaum munafik,Anies itu sudah bokek lu lihat APBD-nya aja defisit buat programs yg gak jelas & progam yg ujungnya amburadul.Apa kabar anggaran siluman lem aibon & dana bansos.

@mikael_ness: Ya elah santai aja lagi bro..yg hari gini masih ngemis nyari dana ibukota baru juga ada 500 % x lebih besar malahan, yg masih ribet masukin TKA dari tiongkok juga ada hari gini, pokoknya negara gw beda sendiri deh sama yg lain..pake belaga kaget bro

@NKRInomorsatu: Masuk kantong sendiri utk dinikmati keluarga nya abud. Mumpung jd pejabat semua pasilitas di embat.ogah rugi.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.